bat·365在线平台(中文)官方网站

最新公告:
当前时间:

当前位置:首页 > 党建工作 > 党群工作

党纪学习进行时 ——地调院有限公司机关一支部召开党员大会

时间:2024-06-07 15:59:43 作者:吕慧 点击:

  6月6日,地调院有限公司机关第一党支部召开党员大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)并开展支部书记讲党课活动。30名党员参加,其中党委书记李爱民以普通党员的身份参加会议。

  会议由支部组织委员主持。按照会议议程,全体党员首先共同学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话部分内容;随后学习委员带领与会党员干部深入解读《条例》第六章——对违反政治纪律行为的处分;最后由支部书记为大家讲纪律党课——《党史上的组织纪律建设》。本次党课紧密联系《条例》内容,从党的组织纪律着手,详细阐述了我党组织纪律的光荣传统和独特政权优势,具体用“民主集中制是党的根本组织原则”和“我党从成立初期起就对组织纪律建设高度重视”这两个切入点,讲解组织纪律在党内的严肃性、权威性,引导全体党员自觉坚持党性原则、做到“四个服从”。

  会后,安排支部全体党员逐字逐句自学《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律相关内容。